おうちエステで女子力アップ

オリーブオイルの3倍のビタミンE!「アルガンオイル」   

0005696400F-849x565.jpg

塗ってもOK、食べてもOKの万能さ。美容オイルのブームの中でも、いま最も人気なのが「アルガンオイル」。でも、アルガンオイルが実はとても貴重なものだということは、意外と知られていなかったりします。

 

アルガンオイルは、モロッコの南西部にのみ育つ、アルガンの樹の実から採取される天然のオイル。しかし、アルガンの実30kgから採取できるのは、わずか1リットルだけ。さらに、アルガンの木自体が、絶滅の危機に瀕したこともある希少な木なのです。

 

しかしその効果はお墨付きで、モロッコでは火傷や怪我の治療に古くから使われているという、伝統的な民間薬。モロッコの先住民族には、産まれたての赤ちゃんにアルガンオイルを飲ませる伝統があるほど生活に深く根付いている「特別なオイル」です。

 

科学的に見ても、オリーブオイルの2~3倍のビタミンEを持つアルガンオイル。ビタミンEと言えば、アンチエイジングに効く成分として有名な成分。お肌や髪を若く保ちたいなら、アルガンオイルを使わない手はありません!

 

ピュアなアルガンオイルから始めてもいいけれど、使い方が良く分からない......という方は、アルガンオイル配合のコスメを使ってみては。ヘアオイルや美容液など、自分の使いたい用途に合わせたアイテムから始めて、アルガンオイルの効果を実感してみましょう!